бизнес №2
Городское кафе «Свитер»
Уютное кафе в центре Казани. Пропагандируем здоровое питание и не подаем в кафе алкоголь.
кафе «Свитер»
Каждому
хоть раз в жизни хотелось иметь свое кафе или бар
И я не исключение.

К 22 годам у меня уже был опыт коммерческой фотографии, и я владела собственной фотошколой, интернет-магазином свадебных аксессуаров и розничными офлайн-точками в центре Казани. Но вот опыта в сфере общепита не было никакого. Однако желание — сильная штука.

Я долго искала помещение под кафе, параллельно ездила в Москву проходить курсы повара и арт-директора ресторана.

И вот однажды мне попалось помещение, которое идеально подходило под кафе. Я решилась.

Причем не просто взять и открыть небольшую кофейню, а открыть полноценное заведение за 40 дней, когда стандартный срок — от 3-х месяцев. Многие не верили ни в то, что мы откроемся за это время, ни в то, что проживем сколько-нибудь долго. Ведь у меня не было опыта. Но мы открылись точно в срок.

А 31 октября 2015 года кафе «Свитер» исполнилось 2 года.

Все 40 дней до открытия, включая этап ремонта, я вела блог во «Вконтакте» в формате реалити-шоу. Он до сих пор сохранился в первых записях группы «Свитера»: http://vk.com/sviter_cafe.
Интерьер кафе
У нас была задача — создать уют и комфорт с минимальными вложениями. Но не было миллионных бюджетов. Мы использовали леттеринг для оформления стен, часть мебели купили в ИКЕА, а декор на банки-лампы я делала своими руками.
Меню
Меню в «Свитер» меняется от сезона к сезону. Это непростая задача, но нам очень хотелось быть похожими на европейские кафе, где меню меняется чуть ли не каждую неделю. Мы готовим блюда из свежих сезонных продуктов. А также свои уникальные десерты.
Праздники и события
Мы любим весело отмечать праздники. Не только свои, но и наших гостей. Наверное, именно поэтому у нас часто отмечают дни рождения.
Мастер-классы
Одна из моих миссий — гастрономическое просвещение жителей Казани. Уже более 2-х лет в «Свитере» проходят многочисленные кулинарные и кондитерские мастер-классы.
Позиционирование «Свитера» — городское гастрономическое кафе. Отсюда сезонность меню и использование технологий французской кухни: например, низкотемпературное приготовление Sous Vide. Ценовой сегмент — средний, средний чек — 500 рублей.

Развитие команды — важный элемент философии «Свитера». Сотрудники регулярно участвуют в мастер-классах по улучшению качества сервиса.
«Свитер» в интернете
У «Свитера» есть активная и большая группа в VK (почти 15 000 человек), свой Instagram (больше 9 500 подписчиков) и совсем недавно созданный сайт.
«Свитер» стал сетью
Осенью 2015 года кафе «Свитер» открылось в Самаре. По франшизе.
http://vk.com/sviter_cafe_smr

Иногда о нас пишут...


Франшиза кафе «Свитер»
Я не спешу с масштабированием сети.

Во-первых, общественное питание — далеко не простой бизнес.

Во-вторых, я тщательно ищу потенциального франчайзи, у которого должен быть не только опыт в бизнесе и в общепите, но и желание поддержать концепцию и атмосферу «Свитера» в Казани.

Если ваше желание сильно, а опыт имеется — пишите на berdnikova.galiya@gmail.com. Мы обязательно пообщаемся.