История одной свадьбы
Галия и Сергей
17.07.17
Часть первая.
Предложение.
Все началось на карнизе отеля «Уолдорф–Астория» в Нью-Йорке, который Аль Пачино в роли полковника Фрэнка Слэйда в фильме «Запах Женщины» называл «жемчужиной цивилизации» и который вплоть до 1953 года был самым высоким отелем в мире.

Но все это мы узнали немного позже...
А пока на дворе 17 июля 2016 года. Мы путешествуем по Америке на переделанном школьном автобусе в рамках безумно крутого проекта DreamBus Project, бросая себе вызовы по пути. К этому времени переход Гранд-Каньона Rim to Rim остался позади, как и половина Америки.

Перед нами стоял челлендж Нью-Йорка: забираться на крыши небоскребов с одним из самых известных руфтоперов в мире — Виталием Раскаловым.

В этот день ребята нашли простую крышу: «Все чисто, ничего ломать не нужно, подняться просто...»

Мы поднимаемся на верхний этаж здания, в лифт заходит менеджер отеля, мы напрягаемся, а он говорит: «Вам повезло увидеть отель «Уолдорф-Астория» в первозданном виде. Скоро его закроют на реконструкцию и сделают апартаменты. Осмотритесь вокруг!»

Мы, можно сказать, последовали совету. Через черный ход прошли в подкупольное пространство, где шумели и гудели машины, это было похоже на старую котельную. Пролезли через разбитое стекло и оказались на 30-сантиметровом карнизе нью-йоркского небоскреба...

Антон сделал пару кадров и неожиданно заторопился по делам. Скажу честно, даже в этот момент я ничего не заподозрила.

Закат. Высота — 190 метров. Машинки внизу размером меньше, чем спичечный коробок, люди-муравьи. Манхэттен. Страшно и безумно красиво одновременно.

И тут Сережа встает на этот карниз, садится на колено и вытаскивает из кармана... долларовую купюру. Потом роется в кармане еще, явно нервничая, и вытаскивает горку монет, складывает ее на карниз.

В этот момент я держу его за голень и говорю: «Сядь нормально, опасно же!»
Тот еще экстрим.

Но на третий раз он вытаскивает из кармана кольцо.

Что-то смущенно говорит о том, что хочет кормить меня, спасать от холода и всяких невзгод и беречь всю жизнь. Голос дрожит, коленки дрожат (и у меня дрожат за него)...

— Ты выйдешь за меня?
— Выйду!

Так и началась история одной свадьбы...

А вооот там мы сидели.
И только потом мы узнали, что «Уолдорф-Астория» был самым высоким отелем в мире более 20 лет, с 1931 по 1953. Среди постояльцев отеля были бывший президент Герберт Гувер, композитор Коул Портер, генералы Брэдли, Макартур и Эйзенхауэр, несколько лет тут жил Фрэнк Синатра и останавливалась Мэрилин Монро. Тут снято более 20 фильмов, в том числе и «Запах женщины», который принес Аль Пачино «Оскар». А сейчас отель действительно закрыли на реконструкцию, которая продлится, как говорят, три года.

Непростая история оказалась и у помолвочного кольца. Это копия кольца, созданного в 1837 году и принесшего бренду Tiffany всемирную известность. А приобретено оно было на углу Пятой авеню и 57-й улицы на Манхэттене в знаменитом на весь мир бутике Tiffany & Co., который открылся 21 октября 1940 года.
Часть вторая.
Подпишитесь, чтобы не пропустить...